Sie fahren wieder

Die Busse von Rupieper

TAGESFAHRT NACH FRITZLAR 2021

Mittwoch, 21. Juli 2021

Die Dom- und Kaiserstadt Fritzlar zählt zu den ältesten mittelalterlichen Städten Deutschlands. Mit dem Dom St. Peter, dem über 900-jährigen Rathaus, dem Hochzeitshaus sowie einer auf fast drei Kilometer erhaltenen Stadtmauer mit zahlreichen Wehrtürmen gilt es weitere architektonische und geschichtsträchtige Juwelen zu entdecken. Über 400 Fachwerkhäuser und mittelalterliche Steinbauten säumen die alten Gassen, Straßen und Plätze. Das Magazin GEO zählt Fritzlar zu einer der zehn schönsten Fachwerkstädte Deutschlands. Der touristische „Geheimtipp“ Fritzlar hat sich in den letzten zwanzig Jahren zu einem echten Publikumsmagneten mit Besuchern aus der ganzen Welt gemausert. Im Anschluss an einen kurzweiligen Stadtrundgang durch die Geschichte der Stadt und die Geschichte(n) ihrer Bewohner laden kleine Restaurants, Eisdielen und Cafés zum Verweilen ein.

Abfahrt: 8:00 Uhr ab Bochum-Hbf., Reisebushaltestelle

Rückkehr in Bochum: ca. 20:00 Uhr

Leistungen: Busfahrt und ca. 1½-stündiger Stadtrundgang

Preis pro Person: Mitglieder 39,90,- €; Nichtmitglieder 42,90,- €

Bitte schnell anmelden, damit die Fahrt stattfindet!